当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 五城同创倡议书 >

全民抗旱保绿倡议书

日期:2017-07-28 17:33:29    来源:县园林局

广大市民朋友们:
    近期,我县持续遭受35℃以上高温酷暑袭击,连续高温干旱天气严重影响到我县城区园林植物的正常生长,绿化植物在严峻的“烤”验下纷纷“喊渴”。预计未来几天我县依旧维持晴热高温少雨天气,绿化抗旱形势十分严峻。
自7月中旬以来,县园林部门一直不等不靠,积极主动出击,日夜加班加点,全力奋战抗旱,持续给城区绿化植物“解渴”,但单靠园林部门抗旱力量有限,无法缓解当前持续的旱情。为确保我县园林绿化建设成果,维护全县公共绿化产品,现特向社会各界发出如下倡议:齐动手,共抗旱,“早晚一盆水”,浇一株树,保一棵苗,护一片绿,积极参与到绿化抗旱工作中来。
    1、城区各绿化养护和施工单位要全力以赴,统筹协调,科学管理,合理调配时间和力量,进一步加大绿化浇灌的频率,给苗木浇足水、浇透水,确保我县城区绿化安全度夏。
    2、各社会单位、居住区要加强对单位附属庭院、居住区绿地的抗旱灌溉工作,确保抗旱保绿不留盲区、不出现死角。各沿街单位、门店伸出关爱之手,“早晚一盆水”,积极参与门前绿地绿化苗木的浇灌。
    3、全县各部门、各单位、社会团体等广泛发动干部职工、志愿者等要积极行动起来,开展形式多样的“爱绿护绿、抗旱保绿”活动,组织人员浇一株树,保一棵苗,护一片绿,形成全社会共同参与抗旱保绿的氛围。
    滴水可成江海,众志就能成城!让我们携手同心,克服困难,打赢抗旱保绿攻坚战,保护绿色家园,为建设美丽阳新添砖加瓦。
 
阳新县园林局
2017年7月28日