当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 五城同创倡议书 >

“五城同创” 全民参与最重要

日期:2017-08-30 07:55:58    来源:今日阳新

    “五城同创”是全县上下的共同任务,在推进这项工作时,一定要准确把握“同创”的实质与内涵,把握“同创”的关键与重点,切实防止搞形式主义、做表面文章,要使城市面貌有实实在在的改善、群众素质有实实在在的提升、人民群众实实在在的受益。
    开展“五城同创”,是推进经济社会发展的有力举措。当前,城市之间的竞争主要表现为环境的竞争、品牌的竞争、形象的竞争、实力的竞争。开展“五城同创”,既是打造城市品牌的需要,更是提升竞争环境的需要,对我们大力推进新型工业化、新型城镇化具有十分重要的意义。品牌是一个城市的名片、是一种可以放大价值的资本。名片越响亮、资本越雄厚,就越能促进各种要素汇集,越能提升城市的知名度、美誉度、开放度,越能增强城市的吸引力、竞争力、辐射力。从这个意义上讲,抓“五城同创”就是抓“筑巢引凤”、招商引资,就是抓工业化、城镇化,就是抓经济与社会发展。
    因此,在创建过程中,大家必须思想统一,必须形成共识。只有全民参与、形成全力,才能取得良好的创建效果。也希望各级各部门要加强配合,协调动作,全力攻坚,确保创建工作落到实处。(周琳)