当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 热点关注 >

县政协:专题协商“创建省级卫生城市”

日期:2017-08-02 12:21:47    来源:今日阳新

    8月1日上午,县政协召开第十届委员会第二次常委会议。会议就阳新县“创建省级卫生城市”工作进行专题协商。县政协主席黄锡钢主持会议并作重要讲话,县委常委、县总工会主席华黄河出席会议。
 创建省级卫生城市是当前县委、县政府的既定目标,也是顺应人民期盼和为民造福的好事,是事关阳新形象和发展环境的大事。县政协在此次常委会中从城市管理、优化城市水资源环境、城乡环卫一体化、公共卫生与健康教育、城区交通综合整治五个方面,对创建省级卫生城市进行全面细致地议政协商,既有前期详实的调研数据,也有深刻的原因剖析,更对今后的改进提出切实可行的意见建议。
 华黄河在会上指出,县政协在常委会上专题协商“创建省级卫生城市”,充分体现了县政协对该项工作的关注与支持,希望相关部门在认清成绩的同时,正视工作中的问题和不足,以更加深刻的认识推进“创卫”工作,同时也希望政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕全县经济社会发展这个中心任务,积极建言献策、切实发挥作用。
 黄锡钢在会上提出,“围绕中心服务大局”是政协的工作原则,县政协要自觉服从和服务于全县中心工作,坚持县委、县政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。黄锡钢要求,县政协委员在全县的“精准扶贫”、“招商引资”、“五城同创”、“防汛防灾”等中心工作中,主动参与政协全局工作,为县委县政府分忧,为人民群众解难;要按照工作计划,按时完成月度协商课题;抓好提案督办工作,着力提高提案落实率和满意度;要继续做好反映社情民意信息工作。(冯小刚)