当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 热点关注 >

我县第二污水处理厂正式投入使用

日期:2017-12-29 13:22:46    来源:今日阳新

    27日下午,记者随县五水共治办一行到县第二污水处理厂了解到,省重点督办工程、县重点项目阳新第二污水处理厂已于10日正式投入使用,日处理污水达1.5万吨,它的投入使用将进一步改善我县水环境质量。
    第二污水处理厂项目位于城北工业园官桥村,占地60亩,总投资1.3亿元,污水处理采用混凝沉淀+BFBR+滤布滤池工艺,出水采用紫外线消毒;污泥采用机械脱水工艺,按《城镇污水处理厂污染物排放标准(GB18978-2002)》中的一级A标准处理,主要工艺单体有初沉池、BFBR池、配水井、粗格栅、细格栅等13个单体组成,目前已经完成建设,正在投入使用。
    县第二处理厂投入使用后,主要服务经济开发区城北工业园的工业污水以及周边居民的生活污水处理,服务面积6.7平方公里。(佘小林)