当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 政策文件 >

县政府办公室关于印发阳新县2016年度创建省级卫生县城工作实施方案的通知

日期:2016-07-04 08:34:28    来源:


 
 
 
 
 
 
 
 
县政府办公室
关于印发阳新县2016年度创建省级卫生县城工作实施方案的通知
 
各镇人民政府,各管理区,经济开发区,县政府各部门:
《阳新县2016年度创建省级卫生县城工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
                                                                                                                                二○一六年三月十八日
 
 
 
阳新县2016年度创建省级卫生县城工作
实 施 方 案
 
为贯彻落实县委、县政府创建“省级卫生县城”的指示精神,进一步提高城镇规划建设管理水平,对照《湖北省卫生乡镇(县城)标准》、《湖北省卫生乡镇(县城)考核命名和监督管理办法》及我县“五城同创”工作要求,结合我县实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕我县砥砺奋进“全省二十强”总体目标,按照“政府组织、地方负责、部门协调、全民动手、科学治理、社会监督”的工作方针,以提高人民群众健康水平为目的、以完善基础设施为重点、以环境综合整治为抓手、以增强市民文明程度为根本,举全县之力,扎实开展创建“省级卫生县城”活动,促进我县经济社会和环境协调发展。
二、工作目标
通过全县上下的共同努力,今年我县全面完成创建省级卫生县城各项工作任务,达到《湖北省卫生乡镇(县城)标准》要求,力争2016年跨入“省级卫生县城”行列。
三、实施步骤
创建省级卫生县城工作从2016年3月20日开始,分四个阶段进行。
第一阶段:加强领导,全民动员(2016320日至1130日)
建立健全各级创卫组织机构和工作制度,召开全县动员大会和举办各类宣传活动,对创卫工作进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知。
1、成立工作专班,健全和完善各级机构。成立以县长任总指挥,县委、县政府、县人大、县政协分管领导任副总指挥的“县创建省级卫生县城工作指挥部”,下设办公室(以下简称县创卫办)和基础设施建设、环境保护、市容(交通)环境综合整治、健康教育、食品安全和公共卫生、病媒生物防制、乡镇辖村和社区卫生整治、督办检查等八个工作专班,抽调精兵强将,加强创卫工作力量。各镇(区)、县直各部门、各企业单位要有专(兼)职爱国卫生工作人员。各责任单位要制定工作方案,安排部署工作任务和措施,落实人员和资金,为实现省级卫生县城创建任务提供有力保障。
牵头单位:爱卫办
责任单位:县委宣传部、纪委(监察局)、总工会、团县委、妇联、县政府督办室、发改局、商务局、财政局、住建局、环保局、城管执法局、旅游局、食药局、民政局、民宗局、人社局、司法局、工商局、公安局、交运局、卫计局、文体局、畜牧局、教育局、交警大队及各乡镇场。
2、举办系列宣传教育活动,形成浓厚氛围。一是召开全县创建省级卫生县城动员大会,对创建工作进行全面部署安排,将各项创建任务落到单位,责任到人;二是组织开展一次“创卫靠大家,幸福你我他”万人签名活动;三是宣传工作要以创建“省级卫生县城”为重点,县内各大新闻宣传媒体要集中力量、时间、版面,对创卫工作进行持续、全面的宣传;组织协调住建、卫计、交运、环保、教育、商务、城管执法等爱卫会成员单位,出动宣传车辆,设立宣传咨询点,制作宣传版面,向广大群众发放宣传材料,在县内和各乡镇主要街道悬挂宣传标语,制作公益宣传广告和播放创卫宣传片,努力营造全县齐抓共管的良好舆论氛围;四是各临街门店、公交和出租车显示屏滚动播出创卫标语;五是在全县各中小学组织开展“小手拉大手,文明伴我行”、“卫生城市你我共建,幸福环境你我共享”等形式多样的主题实践活动和青少年志愿者服务活动,鼓励和支持青少年做创卫工作的宣传者、实践者和监督者;六是开展禁烟、控烟宣传活动,在城区所有公共场所和公共交通工具设置禁止吸烟警示语和标识,禁止设置烟草广告,倡导全面禁烟。
牵头单位:县委宣传部
责任单位:各部门、各镇(区)
第二阶段:集中整治,全面创建(2016410日至1030日)。县创卫指挥部各成员单位要严格按照《湖北省卫生乡镇(县城)标准》,逐项落实工作任务。县创卫办要加强督查工作,及时掌握创建工作进展情况,对存在的问题,及时协调各责任单位整改落实,确保创建工作顺利进行。
1、开展农贸市场、小商品市场专项整治。充分发挥和利用社区空间资源,采取收购或联营开发的形式,在社区内建设一批小型集贸市场,在连接主干道的次街道发展一批小商品、小烧烤等特色街区。一是进一步完善社区基础设施和配套设施,引导菜贩、摊贩等进入社区街巷集中经营,想方设法彻底解决中百仓储、李家湾农贸市场、步行街及城市主次干道路口流动商贩占道为市问题;二是将不具备室内经营条件长期占道经营的汽车美容修理、各类建材批发(包括建筑、装潢材料)等市场,逐步搬出主城区或主街道,实现统一规划经营,形成各具特色的专业市场一条街;三是进一步规范市场经营秩序,全面清除市场内外垃圾死角,确保市场整洁卫生、设施齐备、畅通有序。
牵头单位:商务局、城管执法局、国资局、城东新区
责任单位:住建局、环保局、规划局、食药监局、公安局、工商局、兴国镇、经济开发区
2、开展市容秩序、交通秩序专项整治。以县城主要街道和路口为重点,大力整治占道(出店)经营、乱摆摊点、店外作业、建筑材料(垃圾)乱堆乱放、乱牵乱挂和乱贴乱画等违反城市市容和环境卫生行为,着力打造3-5条“市容环境美好示范路”;严厉查处城区车辆乱停乱放、随意调头、抢红灯等违章行为,充分利用城区广场、人行道等公共场地资源,增设停车泊位,开放地下停车场、单位和小区停车场,切实解决城区交通不畅和停车难问题。
牵头单位:公安局、城管执法局
责任单位:住建局、交运局、工商局、交警大队、各相关单位和社区
3、开展违法建筑、乱搭乱建专项整治。严厉打击违反城市规划建设行为,采取有效措施及时制止、管控违法建设行为,依法拆除违法建筑;全面拆除沿街乱搭乱建的建(构)筑物及违规设置的货亭、伸缩蓬、遮阳棚等,坚决治理乱搭乱建行为。
牵头单位:城管执法局
责任单位:规划局、国土局、住建局、公安局、工商局、兴国镇、城东新区、经济开发区及各违建管控属地管理单位
4、开展城区河道、湖泊环境专项整治。加强城市河道、湖泊综合整治工作,进一步巩固吸血虫病等地方病的防治成果,全面清除河道、湖泊水面漂浮垃圾及岸坡积存暴露垃圾;加强城市河道、湖泊日常巡查管控,及时制止和处罚向河道、湖泊乱倒生活垃圾和建筑渣土、乱排工业和医疗污水以及侵占河道、湖泊乱搭乱建等违法行为。
牵头单位:水利局、交运局
责任单位:城管执法局、规划局、卫计局、血防办、环保局、经信局、住建局、水产局、工业协会、兴国镇、经济开发区、城东新区
5、开展早点、夜市专项整治。规划建设城区第二夜市市场,严格按照有防污措施、有垃圾收集装置、有专人负责卫生和不影响市容、不阻碍交通、不损坏公共设施、不扰民的“三有四不”原则,进一步规范夜市经营行为,严禁主次街道及路口占道(出店)经营夜市,取缔烧烤小炒马路摊点;加强早点“白色污染”治理,严禁主次街道早点店外摆放桌椅、快餐灶台及炉具等,严防早点、夜市污染城市道路和空气。
牵头单位:城管执法局、食药监局
责任单位:商务局、工商局、卫计局、交警大队
6、开展城市空间立面专项整治。制定《阳新城区户外广告专业规划》和《阳新城区户外广告和门店牌匾管理办法》,进一步规范户外广告发布设置行为,做到有法可依、有规可循;按照“谁设置,谁负责”的原则,建立户外广告日常维护和安全管理责任追究制度;加大拆除力度,对无任何设置手续、设置逾期和存在安全隐患的大型立柱式广告、跨街广告、楼顶广告、墙体广告及时进行拆除;杜绝攀附在临街树木、杆线等设施上的乱牵乱挂行为;按照“一街一景、一楼一线、一店一匾”的原则,规范设置城区主要街道门店招牌;加大“牛皮癣”治理力度,清理非法、违规小广告,广泛宣传发动社区群众积极开展“牛皮癣”清除活动,采取有效措施,切实解决社区“牛皮癣”泛滥问题。
牵头单位:城管执法局
责任单位:规划局公安局、工商局、城投公司、安监局、国资局、兴国镇、城东新区、经济开发区
7、开展城乡环境卫生专项整治。建立健全城乡环境卫生清扫保洁制度和考核问责机制,组织开展爱国卫生运动和城乡环境卫生整洁行动,全面清除路边、田边、沟边、塘边、山边“五边”暴露垃圾,确保城镇街道、村庄及城乡结合部整洁卫生;完善城乡环卫基础设施,按照我县城乡环卫专项规划要求,选址建设城市公厕和垃圾中转站设施,彻底解决城区中转站露天占道作业、污染扰民和市民“如厕难”等问题;建立健全城乡生活垃圾减量化、资源化、无害化分类收集和处理运行机制,无害化处理率达到70%以上;全面建成经济开发区、滨江工业园污水处理厂;制定建筑工地卫生管理办法,严厉整治建筑垃圾乱倒、建筑材料乱堆、施工车辆扬洒滴漏等行为;积极开展美丽乡村、绿色示范村、生态镇村、卫生镇(村、社区)等创建活动,着力打造一批样板村、特色村,并逐步推广。
牵头单位:城管执法局(城乡环卫一体化办公室)
责任单位:住建局、交运局、安监局、公安局、林业局、环保局、卫计局、城投公司、各镇(区)、各部门
8、开展城区亮化、美化、绿化专项整治。继续实施和完善城区夜景亮化工程,协调动员并完成城区主次干道两侧临街单位、开发楼盘和重要公共区域标志性建(构)筑物夜景亮化工作;加大市政基础设施建设和维护投入,继续刷黑内环线道路,改建维修人行道和下水道,及时维修受损城市道路、排水管网及附属设施;定期清洗城市桥梁、休闲场所、交通护栏、公交站台等城市公共设施和垃圾桶、果皮箱等环卫设施;加强公园、广场、单位庭院、居民小区绿化建设和执法管理,及时培植补种缺损花草苗木并做好园林管养工作。
牵头单位:城管委
责任单位:发改局、住建局、城管执法局、公安局、交运局、园林局、城投公司、交投公司、沿街各相关单位
9、开展食品安全、公共场所卫生专项整治。全面加强食品加工、旅店、美容美发、餐饮店及个体摊点等行业的卫生整治,提高整体卫生水平和管理水平,对卫生条件不达标和不具备经营条件的美容美发店、歌舞厅、网吧、桑拿浴室、旅店等“五小”行业,实行关、停、迁等整治措施;全面落实生猪、牛羊定点屠宰、集中检疫制度,确保屠宰点符合各项卫生管理要求。
牵头单位:卫计局、食药监局
责任单位:国资局、城管执法局、工商局、公安局、环保局、县文体局、县广电局
10、开展病媒生物防制专项整治。结合城乡环境卫生整洁行动,集中开展病媒生物消杀活动,在城区河道、湖泊、小型积水、广场、公园、公共绿地、垃圾中转站、公厕、垃圾处理场、下水道等各类病媒生物孳生环境进行有效消杀和治理。督促全县农贸市场、餐饮、食品加工、酒店、宾馆、屠宰、酿造、粮库等重点行业和单位定期开展病媒生物防治活动,落实防鼠、防蝇、防蟑、防蚊设施,确保病媒生物防控达到省级标准要求。
牵头单位:爱卫办
责任单位:各部门、各镇(区)、各企业
第三阶段:对照标准,自查评估(2016111日至20161130)各单位要严格按照《湖北省卫生乡镇(县城)标准》,对照阳办发〔2014〕4号《阳新县创建省级卫生县城实施方案》要求,认真搞好自查评估和自纠工作,并根据自查结果,及时制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位,同时汇总整理创建工作相关资料。11月中旬,县创卫指挥部将邀请省市爱卫会专家对我县创卫工作进行指导,并对各单位创卫工作进行检查验收,对没有达标的单位予以通报批评,并限期整改达标。
第四阶段:巩固提高,迎接验收(201612月)。各单位根据各自工作任务认真做好总结、组织模拟检查,及时解决创卫遗留问题,扫除盲区死角,进一步巩固各项整治成果,建立健全县城卫生长效管理机制。县创卫办汇总工作情况,收集和整理创卫工作相关资料和制作创卫影像图片,精心编制创建省级卫生县城的各项技术评估材料,并积极做好省级卫生县城申报、档案整理及其他相关准备工作,迎接省级检查评估验收,确保一举达标。
四、工作要求
(一)统一思想,广泛宣传。创建省级卫生县城工作是加快县城基础设施建设,完善县城功能,优化投资环境和人居环境,促进经济社会全面发展的有力抓手。各单位要充分认识创卫工作的重要性和必要性,牢固树立长期作战、不懈努力的思想,严格按照全县创卫工作的总体安排和部署,积极开展创建卫生县城、卫生乡镇、卫生村(社区)、卫生单位、卫生学校、无烟单位等活动。要通过多层次、多渠道、全方位的宣传,使全县上下达成共识,形成合力,自觉参与创卫活动,营造创建卫生县城良好舆论氛围。
(二)明确责任,细化分工。创卫工作要坚持“统一领导,分级管理,条块结合,城乡联动”的原则,各级各部门“一把手”是本辖区和本部门创卫工作的第一责任人,要制定出本辖区、本部门、本单位创卫工作实施具体方案,将目标任务层层分解落实,明确责任人和完成时间节点及奖惩措施。县创卫办要加强对各单位创卫工作的监督检查,各创卫牵头单位,要抓好牵头协调督办工作,各配合单位要加强配合,共同协作。
(三)强化督查,狠抓落实。创建省级卫生县城工作内容多、标准高,各单位要结合实际,突出重点,打造特色,统筹推进,切实把任务一项一项落到实处。县创卫指挥部要每月组织召开一次推进会,县创卫办、县政府督办室要对各地各部门目标完成情况进行定期或不定期考核检查,通报阶段性成效和存在的问题,对按期完成目标任务的单位予以表彰奖励;对行动缓慢、措施不力、成效不好的单位将给予通报批评;对工作差距大,严重影响创卫验收达标的单位,要按县有关效能问责办法予以追责问责。
 

 
 
                                                                                                                                           2016年3月18日