当前位置:首页 > 专题专栏 > 五城同创 > 科普宣传 >

县环卫一体办走基层发放倡议书: 号召共建美丽新农村

日期:2016-12-02 09:24:33    来源:今日阳新

     12月1日上午,为促进乡村环境面貌明显改观,县城乡环卫一体化管理办公室组织全体干部职工,深入乡镇街道发放倡议书和相关指导手册,为建设美丽新农村提供营造良好的宣传、创建氛围。
     当日上午,县城乡环卫一体化管理办公室主任侯帮志带领全体干部职工,先后来到浮屠镇惠美家广场、三溪镇老街等地,进行城乡环卫一体化知识宣传。他们每到一处,便向当地群众发放《推进城乡环卫一体化 共建环境优美家园》的倡议书和《阳新县农村生活垃圾分类指导手册》等宣传材料,并现场向围观群众介绍农村生活垃圾如何分类、收集、处理等常识及如何保护好农村环境卫生。
    此外,城乡环卫一体化管理办公室干部职工还在活动现场的街道打扫卫生,把街道打扫得干干净净,为当地群众树立了“清洁家园,从我做起”的良好示范作用。
    “原来随意倒垃圾还会对环境产生这么多危险啊,看来以后得注意了。”在三溪老街,60多岁的明师傅看了倡议书之后有一定的启发,表示以后尽量不随意倒垃圾,并教育家里的子孙也要爱护环境。
    “实施城乡环卫一体化,是建设美丽乡村改善人居环境,减少疾病发生和传播,保障人民群众健康的一件大好事。”侯帮志说,保护环境卫生人人有责,只有大家都行动起来了才有效,因此县城乡环卫一体化办管理办公室将不断增强宣传力度。
    据了解,县城乡环卫一体化管理办公室当天现场发放倡议书和指导手册一万余份,后期还将发动镇村干部到各村发放近十万余份宣传材料,实现全县城乡环卫一体化知识宣传全覆盖。(许俊孝)